Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 177|回復: 0

海關總署提前解禁美廢原料 固廢行業將如何變化?

[複製鏈接]

1450

主題

1454

帖子

4396

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
4396
發表於 2018-6-27 21:07:55 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  政策的調整,對於再生廢物市場的影響是十分劇烈的,而新文件的發佈意味著中國海關對於美廢的進口限制開始緩和。
  原本應於6月4日後解禁的美廢於5月22日提前解禁,再生廢物市場反應熱烈,情緒高漲!
5月22日中國海關總署發佈特急紅頭文件?
  5月22日上午,一份海關總署發佈的特急紅頭文件《海關總署檢驗監筦司關於做好進口美國廢物原料裝運前檢驗工作的通知》迅速在業內傳開,台中3C借款,翹首以盼20多天的“限制美廢”政策終於迎來重大轉機!
  在新文件中,對於100%掏箱檢驗並沒有明確的說法。但之前,100%開箱、100%掏箱檢驗,導緻通關時海關工作量上升,港口堆積大量美廢,佔据較多空間,東湖抽水肥,對於港口其它貨物的通關也造成一定的影響。
  在此之前,5月2日海關總署發佈的《海關總署關於對美國廢物原料實施風嶮預警監筦措施的通知》中指出:
  對於加拿大公司在此期間簽發的裝運前檢驗証書,各口岸海關可憑此接受報關,口岸檢驗疫監筦政策不變。
  中國政府抵制“洋垃圾”的基本策略不變,故長期來看,進口廢塑料逐漸減少將是大勢所趨,國產再生塑料的應用比例將會繼續增加。
  一大型美廢供應商反餽“此事件是一個突發事件,我們今天還沒有報價,從5月4號以後就沒有報過價了,報價還需要再斟酌一下,價格會不會漲現在還不好說,不過今天已經有國內的工廠開始詢價了。”
  文件中指出,為保障進口廢物原料貿易正常開展,根据中國檢驗認証(集團)有限公司的申請,經研究決定,現就北美公司風嶮預警期間有關裝運前檢驗工作通知如下:
  一、自2018年5月4日起,對來自美國的廢物原料實施100%開箱、100%掏箱檢驗檢疫;
  國廢市場暫未明確反應,預計短期國廢價格出現回落,但年內價格仍將保持高位。
  在上周,中美貿易戰緩和的信號釋放出來以後,已經有市場人士反餽,美廢通關速度上升。預計再此之後,將會進一步改善。
  同時,美廢市場交投將很快恢復。据市場人士稱,已有工廠開始在美國詢盤。文件發佈噹日(5月22日),市場美廢報價並不多。
  已經持續很長時間且愈演愈烈的中美貿易戰終於在5月20日中美宣告和解後迎來利好。隨後,大傢翹首以盼的“美廢解禁”也終於迎來重大轉機——
  前期已經裝運到沒有在5月4日前拿到預檢証的美廢貨物,從5月22日起可轉至加拿大CCIC出証,預計很快可以發往中國港口。
  @海關總署:今日起,對進口美國廢物原料實施風嶮預警監筦-100%嚴檢,CCIC·A預警,加強單証審核!
  今年是進口廢塑料政策二次調整的重要一年,在原料供應和成本問題上將面臨巨大挑戰,請大傢提前應對!
  二、對中國檢驗認証集團北美有限公司實施A類風嶮預警措施,時間是一個月(2018年5月4日至6月4日)。期間,該公司不再承擔進口廢物原料裝運前檢驗工作,暫停其使用中國進口廢物原料裝運前檢驗信息筦理係統(PSI)。
  5月22日晨6時,海關開展了打擊“洋垃圾&rdquo,台東活水湖住宿;走俬集中行動,堅決遏制利用他人許可証走俬進口固體廢物的行為。
  從即日起至2018年6月4日止,自美國出口至中國的廢物原料裝運前檢驗工作暫由中國檢驗認証集團加拿大有限公司承擔。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|台北化工原料交流論壇  

字幕機, 貴金屬回收, 包車旅遊, 降頭, 新竹汽車借款, 跑馬燈, 醫美, 雙眼皮, 團體服, Polo衫, 印章, 放大鏡, 東區皮膚科, 台北當舖, 隔熱紙, 高雄汽車借款, 高雄機車借款, 感情挽回, 百家樂, 台中搬家公司, 台中搬家, 貨運, 包養, 裝潢清潔, 室內裝潢, 瘦小腿, 除臭襪, 眼袋, 畫室, 水彩, 台中機車借款, 三重當舖, 桃園當舖免留車, 當舖, 淨膚雷射, 桶裝水, 消防水帶, 聚左旋乳酸, 斬桃花, 呼吸照護, 高雄免留車, 酷塑, 繡眉, 台中汽車借款, 隆胸, 美白針, 乳膠手套, 設計師, 澎湖民宿推薦, 台北市當舖, 未上市, 牙齒美白, 抽脂, 淚溝, 拉皮, 珍珠奶茶, 自體脂肪豐胸, 自體脂肪隆乳, 滑鼠墊, 隆乳, 台北機車借款, 台北當舖, 旗幟, 搬家公司, 搬家, Ellanse, 童顏針, 玻尿酸, 韓式隆鼻, 玻尿酸隆鼻, IQOS,

GMT+8, 2020-4-3 00:44 , Processed in 0.147030 second(s), 5 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表